Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dorschspießli

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELAceto balsamico biancoca. 0.05 €
2 ELKapern; abgetropft fein - gehackt 
25 gSardellenfilets aus der - Dose kalt abgespült fein gehackt 
1 ELRosmarinnadeln; fein gehacktca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Dorsch-Rückenfilets je - ca. 125g, tiefgekühlt 
aufgetaut 
4 Mittlere Kartoffeln; fest 
kochende Sorte,je ca 150g 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
150 gFrühstücksspeck-Tranchenca. 1.94 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten

Aceto, Kapern, Sardellen und Rosmarin in einer Schüssel verrühren, mit Pfeffer würzen. Fischfilets quer in je 4 Stücke schneiden, beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren, Marinade dann abstreifen.

Kartoffeln schälen,in ca. zwei cm dicke Scheiben schneiden. Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen.Kartoffeln hineinlegen, salzen. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten knapp weich garen, leicht abkühlen. Kartoffelscheiben mit Speck umwickeln.

Fischstücke würzen, abwechslungsweise mit Kartoffelscheiben an die Spießchen stecken.

Olivenöl in einer beschichteten Grillpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Spießli portionenweise ca. sechs Minuten braten.

Dazu passt: Blattsalat.

Tipp: statt Aceto balsamico bianco Zitronensaft verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorschspießli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dorsch Fisch Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eglifilets in WeißweinEglifilets in Weißwein   6 Portionen
Preise: Discount: 44.68 €   EU-Bio: 44.76 €   Demeter: 44.96 €
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten.    
Flockensahnetorte mit JohannisbeerenFlockensahnetorte mit Johannisbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 17.71 €   EU-Bio: 18.46 €   Demeter: 20.98 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank   
Sieben-Stunden-LammSieben-Stunden-Lamm   1 Rezept
Preise: Discount: 15.81 €   EU-Bio: 38.07 €   Demeter: 38.11 €
Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben.   
Agnello arrosto - LammbratenAgnello arrosto - Lammbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 21.81 €   EU-Bio: 22.34 €   Demeter: 22.34 €
Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den   
KürbisbrotKürbisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 9.46 €   Demeter: 9.20 €
Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe   


Mehr Info: