Rezept: Dorschspießli
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Aceto balsamico bianco | ca. 0.05 € |
2 EL | Kapern; abgetropft fein - gehackt | |
25 g | Sardellenfilets aus der - Dose kalt abgespült fein gehackt | |
1 EL | Rosmarinnadeln; fein gehackt | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Dorsch-Rückenfilets je - ca. 125g, tiefgekühlt | |
aufgetaut | ||
4 | Mittlere Kartoffeln; fest | |
kochende Sorte,je ca 150g | ||
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
150 g | Frühstücksspeck-Tranchen | ca. 1.94 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl - zum Braten |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten
Aceto, Kapern, Sardellen und Rosmarin in einer Schüssel verrühren, mit Pfeffer würzen. Fischfilets quer in je 4 Stücke schneiden, beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren, Marinade dann abstreifen.
Kartoffeln schälen,in ca. zwei cm dicke Scheiben schneiden. Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen.Kartoffeln hineinlegen, salzen. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten knapp weich garen, leicht abkühlen. Kartoffelscheiben mit Speck umwickeln.
Fischstücke würzen, abwechslungsweise mit Kartoffelscheiben an die Spießchen stecken.
Olivenöl in einer beschichteten Grillpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Spießli portionenweise ca. sechs Minuten braten.
Dazu passt: Blattsalat.
Tipp: statt Aceto balsamico bianco Zitronensaft verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eglifilets in Weißwein 6 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 44.96 € Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten. | |
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 17.71 € EU-Bio: 18.46 € Demeter: 20.98 € Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank | |
Sieben-Stunden-Lamm 1 Rezept Preise: Discount: 15.81 € EU-Bio: 38.07 € Demeter: 38.11 € Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben. | |
Agnello arrosto - Lammbraten 6 Portionen Preise: Discount: 21.81 € EU-Bio: 22.34 € Demeter: 22.34 € Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den | |
Kürbisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 9.46 € Demeter: 9.20 € Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe |