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Rezept: Eglifilets in Weißwein

Bild: Eglifilets in Weißwein (mit Champignons) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 44.68 €        Kosten Portion: 7.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgEglifiletsca. 39.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaftca. 0.07 €
Worcestershiresauceca. 0.41 €
Mehlca. 0.03 €
50 gButterca. 0.34 €
300 mlDoppelrahmca. 2.14 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.68 €
Streuwürzeca. 0.08 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
Petersilieca. 0.22 €

Zubereitung:

Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten.

Inzwischen in einem Topf Rahm (D: Sahne) und Wein erhitzen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze nach Belieben würzen.

Wenn Sie zum Fisch einen guten Weißwein trinken, was natürlich vorbehaltslos zu empfehlen ist, ist es ratsam, von diesem Wein auch für die Sauce zu nehmen, da sich die Qualität des Weines selbstverständlich auf eine gute Sauce auswirkt.

Dann die Champignons sauber waschen und in feine Scheiben schneiden.

Die Eglifilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die rohen Champignons darauf verteilen und kochende Sauce darübergeben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu Reis, ganz feine Nudeln oder Salzkartoffeln sowie Salate servieren.


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(*) Für diese Version von Eglifilets in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Flussbarsch - Filets  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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