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Rezept: Eglifilets in Weißwein

Bild: Eglifilets in Weißwein (mit Champignons) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 44.76 €        Kosten Portion: 7.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgEglifiletsca. 39.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaftca. 0.07 €
Worcestershiresauceca. 0.41 €
Mehlca. 0.03 €
50 gButterca. 0.36 €
300 mlDoppelrahmca. 2.14 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.68 €
Streuwürzeca. 0.08 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
Petersilieca. 0.22 €

Zubereitung:

Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten.

Inzwischen in einem Topf Rahm (D: Sahne) und Wein erhitzen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze nach Belieben würzen.

Wenn Sie zum Fisch einen guten Weißwein trinken, was natürlich vorbehaltslos zu empfehlen ist, ist es ratsam, von diesem Wein auch für die Sauce zu nehmen, da sich die Qualität des Weines selbstverständlich auf eine gute Sauce auswirkt.

Dann die Champignons sauber waschen und in feine Scheiben schneiden.

Die Eglifilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die rohen Champignons darauf verteilen und kochende Sauce darübergeben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu Reis, ganz feine Nudeln oder Salzkartoffeln sowie Salate servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eglifilets in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Flussbarsch - Filets  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Egli Fischgerichte Süßwasser Schweiz


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