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Rezept: Dosai (Reispfannkuchen)

Bild: Dosai (Reispfannkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa zwanzig Stück
250 gBasmati-Reis (oder Langkorn - Reis)ca. 0.35 €
75 gUrid Dal (ersatzweise rote - oder braune Linsen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 BecherKefir (250 g) 
etwa 10 El. Öl 

Zubereitung:

Reis und Urid Dal getrennt in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Im Mixer sehr fein pürieren, dabei jeweils 50 ccm kaltes Wasser zugeben. Die Pürees müssen dickflüssig sein. Abgezogene Zwiebel und entkernte Peperoni fein würfeln. Beide Pürees, Zwiebeln und entkernte Peperoni und Zitronensaft mit Kefir verrühren. Zugedeckt mindestens eine Stunde, besser über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Aus dem Teig in heißem Öl nacheinander etwa 20 dünne Pfannkuchen backen.

Zur Suppe servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dosai (Reispfannkuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Kefir 3,5%  *   Paprika - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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