Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzige Zucchini mit Paprika

Bild: Würzige Zucchini mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.7 €        Kosten Portion: 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZucchinica. 3.18 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
4 ELSalzca. 0.02 €
400 mlWeißweinessigca. 1.72 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELgrüne Pfefferkörnerca. 0.39 €
750 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Rauten von 1,5 cm Länge schneiden.

Alles in Salzwasser (1 TL Salz) etwa eine Minute blanchieren, abschrecken, in vorbereitete Schraubgläser füllen.

Essig mit Zitronensaft, Zucker, übrigem Salz, Wasser, Pfefferkörnern aufkochen, heiß über das Gemüse gießen. Sofort verschließen.

Hält etwa 4 Monate.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Zucchini mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Einmachen Gemüse Konserve


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit SpeckKartoffelauflauf mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.53 €
Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck   
BauernfleischBauernfleisch   8 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 9.26 €
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den   
Spargelsuppe mit HackfleischSpargelsuppe mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 32.53 €   EU-Bio: 29.05 €   Demeter: 47.64 €
Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen.   
NusstalerNusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.01 €
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und   
Kalbsleber Berliner ArtKalbsleber Berliner Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.00 €   EU-Bio: 16.15 €   Demeter: 16.40 €
Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das   


Mehr Info: