Rezept: Drei-Freunde-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schweinefleisch - Oberschale | ca. 1.78 € |
200 g | Rinderschmorfleisch - Hüfte | |
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.98 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch - ungesüßt 400ml | ca. 1.85 € |
2 EL | Massaman-Currypaste | |
1 | frischer Ingwer - daumengroß | |
2 | Knollen Knoblauch - eingelegter | |
4 EL | Fischsauce | ca. 0.90 € |
3 EL | Palmzucker |
Zubereitung:
Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch getrennt quer zur Faser in etwa 1cm breite und 4cm lange Streifen schneiden.
Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch vier El. in einem Topf aufkochen lassen, etwa eine Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen, Massaman-Currypaste hineingeben und gut verrühren. Rindfleisch, 1/8l Wasser und restliche Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten mit halb geöffnetem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Eingelegten Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Hühner- und Schweinefleischstreifen, Fischsauce und Palmzucker zum Rindfleisch geben und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In einer Schüssel anrichten, Knoblauchscheiben und Ingwerstreifen auf dem Currygericht verteilen.
Tip! er keinen eingelegten Knoblauch mag oder gerade keinen hat, kann auch 1 El. Zitronensaft im Currygericht mitkochen. Dann hat man keinen Knoblauchgeschmack, aber die leicht säuerliche Nuance, die der eingelegte Knoblauch ebenfalls bewirken würde.
Zubereitungszeit: 1 Std. (+ 25 Minuten für die Paste)
Gericht reicht für 4 bis 6 Personen
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