Rezept: Maronicremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Maroni | ca. 4.45 € |
80 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.08 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.75 l | Hühnersuppe | ca. 0.06 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
40 ml | Weinbrand | ca. 0.29 € |
1 | Eigelb | ca. 0.01 € |
200 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November.
Zuerst werden die Maroni (D: Esskastanien) etwa 15 bis 20 Minuten geröstet. Dies funktioniert am besten in einem Maronibräter, aber auch im Backofen bei 180 bis 200 Grad.
Danach werden die fein gewürfelten Schalotten in Butter angeschwitzt. Dazu kommen die gerösteten, geschälten und zerteilten Maroni. Nun gießt man das Ganze mit Hühnerbrühe auf und lässt die Flüssigkeit leicht reduzieren. Wenn die Maroni nach ca. 30 Minuten schön weich sind, wird die Suppe püriert und mit Sahne aufgegossen.
In der Zwischenzeit wird der Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten, mit verquirltem Eidotter bestrichen und nach Packungsanleitung gebacken.
Vor dem Servieren kann man die Suppe noch einmal kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, sowie mit Weinbrand verfeinern.
Mit Petersilie bestreuen und mit den Blätterteigstangen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder | |
Cidre-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.82 € Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, | |
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.26 € Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da | |
Schlehenlikör - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und | |
Cayenne-Maisbrot-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.18 € Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel |