Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Duck Dietrich

Bild: Duck Dietrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Wildenten 
400 gRäucherspeck - durchwachsen, in Scheibenca. 3.99 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
6 Zwiebelnca. 0.28 €
1 GlasRieslingca. 0.34 €
Wacholderbeeren 
Majoranca. 0.16 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Gänseschmalz 
Butterca. 0.20 €

Zubereitung:

Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die küchenfertigen Enten waschen und trockentupfen. Innen salzen und mit Majoran ausreiben. 3 Zwiebeln einmal durchschneiden, in die Enten füllen.

Enten mit zerlassener Butter einpinseln, von außen salzen und pfeffern. Enten mit der Brust nach unten auf ein Backblech legen und die Rücken 30 Minuten bräunen lassen.

3 Zwiebeln in Scheiben schneiden, in einem Schmortopf in Gänseschmalz glasig dünsten. Sauerkraut mit einigen Wachholderbeeren und Zucker dazugeben, kurz aufkochen und mit dem Riesling ablöschen.

Enten mit den Brüsten nah oben darauf legen, 90 Minuten schmoren. Den Deckel abnehmen, die Enten mit Salzwasser einpinseln und im Ofen 15 Minuten bräunen.

Zum leicht salzigen Geschmack der Ente und der Säure des Krauts passt am besten ein herzhaftiger Wein mit dezenter Süsse.

Eine halbtrockene Riesling Spätlese vom Mittelrhein oder eine Silvaner Spätlese aus Rheinhessen wären die richtige Wahl.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Duck Dietrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gänseschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal überbackenAal überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 53.61 €   EU-Bio: 55.31 €   Demeter: 55.35 €
Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und   
Brokkoli-RöschenBrokkoli-Röschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.83 €   Demeter: 5.87 €
Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in   
Dillsauce - Variation 1Dillsauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.02 €
Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt   
Bohnen-Hirse-Pfanne mit PfifferlingenBohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 7.84 €
Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden.    
Ersatz für Hoisin-SoßeErsatz für Hoisin-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.15 €   EU-Bio: 0.15 €   Demeter: 0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.   


Mehr Info: