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Rezept: Duftende Gemüsesuppe

Bild: Duftende Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 rote Zwiebel, grob - gehackt 1 Karotte, lä 
halbiert und in Stücke - geschnitten 
1 gelben Paprika 1 roten - Paprika , 
halbiert, entkernt und in - Stücke geschnitten 
1 rote Pfeferschote, - entkernt, in gan fein 
Stückgeschnitten 1 - LImone, der Saft wird 
gebraucht :-) abgeriebene - Schale einer 
0.25 Limone 1 TL - Kreu kümmel 1/2 TL Paprikapulver 
0.125 lGemüsefond 500g - geschälte Kartoffelnca. 0.62 €
in 2,5 cm große Würfel - geschnitten 
500 g Fenchel, in 2,5 cm - große Würfel geschnitte 
1 Dose(n)geschälte Tomaten - (425g) abgeropft un inca. 0.85 €
Scheibe(n)geschnitten** 250 - g Maiskörner 
2 Zucchini (je etwa 180 g 
längs halbiert und in 2. - 5 cm große Stücke 
geschnitten 1 EL - Tomatenmark 
Saft von einer 1/2 großen - Orange 
60 g kleine Suppennudeln - einige Sprit er Tabasco 
Salz frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer 
glattblättrige Petersilie - als Garnierung 

Zubereitung:

Zwiebel, Karotte, Paprika, Pfefferschote, - die Hälfte des Limonensaftes, die geriebene Limonenschale, die Gewürze und 300 ml Fond in einen Topf geben. Zugedeckt zum Kochen bringen und 10 Minuten kräftig kochen lassen.

Den Deckel abnehmen und weitere 150 ml Fond angießen. Kartoffel und Fenchel zugeben, 6- 8 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und die Gemüse beinahe gar sind. Tomaten zugeben und würzen. Weitere 125 ml Fond - zugießen und 4-5 Minuten simmern lassen, den Mais und die Zucchini zugeben. 3-4 Minuten köcheln lassen.

3 Essl. der Suppe (ohne Kartoffel oder Zucchinistücke) und 3-4 EL des restlichen Fonds und das Tomatenmark in einem Schüsselchen gut verrühren, in die Suppe zurückgeben. Den restlichen Fond, den verbliebenen Limonen-sowie Orangensaft zugießen. Die Nudeln zugeben und mit Tabasco würzen.

Weitere 7-10 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln weich sind, mit Salz, Pfeffer, Zitrussaft, und Tabasco abschmecken. Petersilie überstreuen und die Suppe servieren


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(*) Die Zubereitung von Duftende Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Lowfat Suppe


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