Rezept: Duftende Gemüsesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | rote Zwiebel, grob - gehackt 1 Karotte, lä | |
halbiert und in Stücke - geschnitten | ||
1 | gelben Paprika 1 roten - Paprika , | |
halbiert, entkernt und in - Stücke geschnitten | ||
1 | rote Pfeferschote, - entkernt, in gan fein | |
Stück | geschnitten 1 - LImone, der Saft wird | |
gebraucht :-) abgeriebene - Schale einer | ||
0.25 | Limone 1 TL - Kreu kümmel 1/2 TL Paprikapulver | |
0.125 l | Gemüsefond 500g - geschälte Kartoffeln | ca. 0.62 € |
in 2,5 cm große Würfel - geschnitten | ||
500 | g Fenchel, in 2,5 cm - große Würfel geschnitte | |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten - (425g) abgeropft un in | ca. 0.85 € |
Scheibe(n) | geschnitten** 250 - g Maiskörner | |
2 | Zucchini (je etwa 180 g | |
längs halbiert und in 2. - 5 cm große Stücke | ||
geschnitten 1 EL - Tomatenmark | ||
Saft von einer 1/2 großen - Orange | ||
60 | g kleine Suppennudeln - einige Sprit er Tabasco | |
Salz frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer | ||
glattblättrige Petersilie - als Garnierung |
Zubereitung:
Zwiebel, Karotte, Paprika, Pfefferschote, - die Hälfte des Limonensaftes, die geriebene Limonenschale, die Gewürze und 300 ml Fond in einen Topf geben. Zugedeckt zum Kochen bringen und 10 Minuten kräftig kochen lassen.
Den Deckel abnehmen und weitere 150 ml Fond angießen. Kartoffel und Fenchel zugeben, 6- 8 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und die Gemüse beinahe gar sind. Tomaten zugeben und würzen. Weitere 125 ml Fond - zugießen und 4-5 Minuten simmern lassen, den Mais und die Zucchini zugeben. 3-4 Minuten köcheln lassen.
3 Essl. der Suppe (ohne Kartoffel oder Zucchinistücke) und 3-4 EL des restlichen Fonds und das Tomatenmark in einem Schüsselchen gut verrühren, in die Suppe zurückgeben. Den restlichen Fond, den verbliebenen Limonen-sowie Orangensaft zugießen. Die Nudeln zugeben und mit Tabasco würzen.
Weitere 7-10 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln weich sind, mit Salz, Pfeffer, Zitrussaft, und Tabasco abschmecken. Petersilie überstreuen und die Suppe servieren
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