Rezept: Hermelintorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 6.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 | Eigelbe | ca. 1.69 € |
125 g | feiner Zucker - (1) | ca. 0.19 € |
0.5 l | dicker, süßer Rahm - knapp | ca. 2.73 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 1.58 € |
20 | Eischnee | ca. 1.69 € |
325 g | Zucker - (2) | ca. 0.48 € |
Konfitüre - oder Früchte zum Belegen | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ...
Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt und nach und nach der Rahm, sowie Saft und Schale der Citronen dazu gegeben. Diese Masse thut man in eine Kuchenform und backt sie steif.
Während dessen ist der Schaum der Eier mit Zucker (2) steif geschlagen und über den Kuchen auf dem Feuer oder im Backofen gegossen und noch eine kleine halbe Stunde langsam gebacken.
Mit eingemachten Sachen, d.h. Früchten oder Gelee, kann die Torte belegt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zanderfilet mit Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 23.28 € EU-Bio: 23.51 € Demeter: 24.14 € Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten | |
Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche | |
Restegratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.67 € Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel | |
Auberginen-Maccaroni-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.14 € Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit | |
Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.28 € Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet |