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Rezept: Duftreis mit Ananas und Minze

Bild: Duftreis mit Ananas und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.21 €        Kosten Portion: 0.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBasmati-Reisca. 0.42 €
200 gAnanasca. 0.20 €
100 mlAnanassaftca. 0.14 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Reis mit lauwarmem Wasser abbrausen, mit l l Wasser zugedeckt 10- 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas l, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.

2. Ananas schälen, den Strunk herausschneiden. Ananas in feine Scheiben schneiden, mit dem Saft in einen Topf geben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Ananas fein pürieren und unter den Duftreis heben. Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und über den Reis streuen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Pro Portion 5 g E, 0 g F, 66 g KH = 295 kcal (1237 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Duftreis mit Ananas und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Direktsaft Ananas  *   Minze - Pfefferminze - Bund


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Ananas Beilage Reis


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