Rezept: Duftreis mit Ananas und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.21 € Kosten Portion: 0.3 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Basmati-Reis | ca. 0.42 € |
200 g | Ananas | ca. 0.20 € |
100 ml | Ananassaft | ca. 0.14 € |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
1. Reis mit lauwarmem Wasser abbrausen, mit l l Wasser zugedeckt 10- 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas l, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.
2. Ananas schälen, den Strunk herausschneiden. Ananas in feine Scheiben schneiden, mit dem Saft in einen Topf geben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Ananas fein pürieren und unter den Duftreis heben. Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und über den Reis streuen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Portion 5 g E, 0 g F, 66 g KH = 295 kcal (1237 kJ)
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