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Rezept: Dukka (Ägypten)

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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gSesamca. 0.44 €
75 gGeröstete Haselnüsse oder - Kichererbsen 
50 gKoriandersamenca. 2.99 €
25 gKreuzkümmelca. 1.55 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Gewürze nacheinander rösten abkühlen und zerstoßen.

Dukka kann man mit Olivenöl und Brot "dippen". Es ist sehr aromatisch und nicht sehr scharf.


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(*) Für diese Version von Dukka (Ägypten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam


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