Rezept: Echte Berliner Soleier Anno 1900
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Beliebig:
Menge Nach Belieben - Wer | ||
Eins Isst, Futtert Auch 2! | ||
Eier | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser | ||
Mostrich (Senf) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig |
Zubereitung:
Frische Hühnereier acht Minuten kochen, zehn Minuten im Wasser ohne zu kochen liegen lassen, herausnehmen, rundherum einknicken. Eine starke Salzlösung (30 g Salz auf 1 Liter Wasser) bereiten, Eier einlegen, 24 Stunden darin liegen lassen. Nach Alt-Berliner Art werden Soleier folgendermassen gegessen: Eier schäln, halbieren, Eigelb herausheben, mit Mostrich (für Nicht-Berliner: Senf), Salz, Pfeffer, ein wenig Öl und Essig zerdrücken, in die Eihälften zurückgeben.
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