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Rezept: Edler Spargelsalat mit Räucherlachs

Bild: Edler Spargelsalat mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 9.95 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
Salzca. 0.00 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 BundDillca. 0.99 €
0.5 TLKräutersenf 
2 ELDill-Essig 
4 ELSojaölca. 0.10 €
200 gRäucherlachsca. 6.78 €
1 TLRosa Pfefferkörner 

Zubereitung:

Den weißen Spargel vorsichtig Stange für Stange schälen und zum Schluss von jeder Stange die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel gründlich waschen und nur im unteren Drittel schälen. Jede Stange in 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Spargelstücke hineingeben und etwa zwei Minuten blanchieren. Spargelstücke in ein Sieb schütten und abkühlen lassen.

Inzwischen die Schalotten schälen und ganz fein würfeln. Den Dill waschen und die langen Blättchen von den Stielen zupfen. In einer kleinen Schüssel Kräutersenf, Dill-Essig und Sojaöl mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Schalottenwürfel in die Marinade geben. Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den blanchierten Spargelstücken in eine große Schüssel geben. Die Marinade darübergießen und alles gut durchmischen.

Den Spargelsalat auf vier Teller verteilen. Mit Dill und den rosa Pfefferkörnern bestreuen. Dazu passt ofenwarmes Weißbrot. Den Spargelsalat kann man als Vorspeise oder als kleines Abendessen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Edler Spargelsalat mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kräutersenf  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Spargel  *   Spargel - grün


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