Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sprossen-Schmarren mit Schnittlauchsauce

Bild: Sprossen-Schmarren mit Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
100 gVollkornmehlca. 0.07 €
250 mlMilchca. 0.24 €
300 gSojabohnensprossenca. 1.49 €
1 Paprikaschote - rot 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 BundSchnittlauch - evtl. mehr 
150 gSchafskäse - in Öl eingelegt 
2 ELCréme fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit 1/8 Liter Milch und Mehl verrühren, die gewaschenen Sojasprossen, die gewürfelte Paprika und Gewürze unterziehen. Eiweiß steif schlagen, ebenfalls untermischen.

In einer beschichteten Pfanne von 26cm Durchmesser Fett schmelzen und den Teig einfüllen.

Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten backen. Danne wenden und mit einem hölzernen Pfannenwender zerrupfen. Fertig garen.

Für die Sauce Käse und restliche Milch mit dem Pürierstab pürieren. Créme fraîche und Schnittlauchröllchen untermischen.

Sauce mit dem Schmarren servieren.


Pro Person ca. 485 kcal/2030 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sprossen-Schmarren mit Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Sprossen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zaren-Plinsen - Zarskije blinyZaren-Plinsen - Zarskije bliny   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.18 €
Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem   
Rote-Bete-Gratin mit MeerrettichRote-Bete-Gratin mit Meerrettich   2 Portionen
Preise: Discount: 0.64 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.70 €
Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit   
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und KirschtomatenBasilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.74 €
Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im   
Gemüsefrikadellen mit TofuGemüsefrikadellen mit Tofu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.92 €
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen,   
DinkelpasteteDinkelpastete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 7.34 €
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den   


Mehr Info: