Rezept: Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 | Eier (M) | ca. 2.05 € |
1 | Knoblauchzehen - bis doppelte Menge | ca. 0.09 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
3 EL | Sahnequark | |
2 TL | Weißweinessig | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz & Pfeffer aus der - Mühle | ca. 0.02 € | |
200 g | Gehäutete, eingelegte rote - Paprikaschoten aus dem Glas | |
1 Prise(n) | Chiliflocken - bis doppelte Menge | |
4 Zweig(e) | Petersilie, glatte |
Zubereitung:
1. Eier hart kochen, abschrecken und in kaltem Wasser auskühlen lassen. Knoblauch pellen und mit Milch, Quark, 1 TL Essig und 3 EL Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Abgetropfte Paprika mit 1 TL Essig, 1 EL Olivenöl und Chiliflocken im Mixer fein pürieren. Salzen.
3. Eier pellen und an einer Seite mit dem Messer eine glatte Stehfläche ins Eiweiß schneiden. Darauf in eine Form setzen und mit etwas Knoblauchsauce begießen. Die Paprikapaste darauf verteilen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Chiliflocken gibt es bei türkischen Händlern (nach Pulbiber fragen) Ersatz: Cayennepfeffer.
Anmerkung: Die Milch werde ich das nächste Mal wesentlich sparsamer einsetzen, ich finde die Sauce sollte dickflüssig sein.
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