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Rezept: Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste

Bild: Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Eier (M)ca. 2.05 €
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.09 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
3 ELSahnequark 
2 TLWeißweinessigca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salz & Pfeffer aus der - Mühleca. 0.02 €
200 gGehäutete, eingelegte rote - Paprikaschoten aus dem Glas 
1 Prise(n)Chiliflocken - bis doppelte Menge 
4 Zweig(e) Petersilie, glatte 

Zubereitung:

1. Eier hart kochen, abschrecken und in kaltem Wasser auskühlen lassen. Knoblauch pellen und mit Milch, Quark, 1 TL Essig und 3 EL Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Abgetropfte Paprika mit 1 TL Essig, 1 EL Olivenöl und Chiliflocken im Mixer fein pürieren. Salzen.

3. Eier pellen und an einer Seite mit dem Messer eine glatte Stehfläche ins Eiweiß schneiden. Darauf in eine Form setzen und mit etwas Knoblauchsauce begießen. Die Paprikapaste darauf verteilen.

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Chiliflocken gibt es bei türkischen Händlern (nach Pulbiber fragen) Ersatz: Cayennepfeffer.

Anmerkung: Die Milch werde ich das nächste Mal wesentlich sparsamer einsetzen, ich finde die Sauce sollte dickflüssig sein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Knoblauchsauce mit Scharfer Paprikapaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark 40%


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