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Rezept: Würzige Grützwurst

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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 14.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchweineschwartenca. 1.75 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
750 gSchweineleberca. 5.02 €
750 gGraupenca. 1.65 €
Salzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.20 €
Pimentca. 0.45 €
Majoranca. 1.58 €

Zubereitung:

Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, aus der Brühe nehmen. In 1/4 Liter Brühe die Graupen bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleisch, Leber und Schwarten fein durchdrehen; etwas Brühe, die Gewürze und die Graupen dazugeben. Abschmecken. Die Wurstmasse in eine Stoffserviette füllen, eine lange Wurst formen und die Enden zubinden.

In der restlichen Brühe 20 Minuten sieden, nicht kochen, lassen.

Grützwurst wird in Scheiben geschnitten kalt oder gebraten mit Bratkartoffeln gegessen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Grützwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Schweineschulter  *   Schweineschwarte


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