Rezept: Würzige Grützwurst
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 14.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schweineschwarten | ca. 1.75 € |
500 g | Schweinefleisch | ca. 4.45 € |
750 g | Schweineleber | ca. 5.02 € |
750 g | Graupen | ca. 1.65 € |
Salz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.20 € | |
Piment | ca. 0.45 € | |
Majoran | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, aus der Brühe nehmen. In 1/4 Liter Brühe die Graupen bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleisch, Leber und Schwarten fein durchdrehen; etwas Brühe, die Gewürze und die Graupen dazugeben. Abschmecken. Die Wurstmasse in eine Stoffserviette füllen, eine lange Wurst formen und die Enden zubinden.
In der restlichen Brühe 20 Minuten sieden, nicht kochen, lassen.
Grützwurst wird in Scheiben geschnitten kalt oder gebraten mit Bratkartoffeln gegessen.
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