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Rezept: Würzige Grützwurst

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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 15.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchweineschwartenca. 1.75 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
750 gSchweineleberca. 5.02 €
750 gGraupenca. 1.65 €
Salzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.71 €
Pimentca. 0.45 €
Majoranca. 1.58 €

Zubereitung:

Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, aus der Brühe nehmen. In 1/4 Liter Brühe die Graupen bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleisch, Leber und Schwarten fein durchdrehen; etwas Brühe, die Gewürze und die Graupen dazugeben. Abschmecken. Die Wurstmasse in eine Stoffserviette füllen, eine lange Wurst formen und die Enden zubinden.

In der restlichen Brühe 20 Minuten sieden, nicht kochen, lassen.

Grützwurst wird in Scheiben geschnitten kalt oder gebraten mit Bratkartoffeln gegessen.


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(*) Die Zubereitung von Würzige Grützwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Schweineschulter  *   Schweineschwarte


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