Rezept: Eierlikör - Variation 1
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eier (möglichst frisch, - nicht älter als 1 Woche) | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
375 | Zucker - oder Honig | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.25 l | Alkohol 90% | ca. 6.36 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Vanilleschote auskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig (!!) gelöst hat. Alkohol zugeben, kurz weiterschlagen. Eiweiß fest schlagen, in kleinen Menge unter die Ei-Zucker-Alkoholmasse unterziehen. Dann in fest schließende Flaschen abfüllen, und noch mindestens 2 Wochen ziehen lassen. Achtung: Durch die rohen Eier sollte der Likör innerhalb von 8 Wochen getrunken werden.
Deshalb ist auch auf absolut frische Eier zu achten.
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