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Rezept: Eier-Likör

Bild: Eier-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Eigelbca. 0.85 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
300 gZuckerca. 0.45 €
0.75 lKognak 
Mark einer Vanillestange 
50 ccm90%iger Weingeist 

Zubereitung:

Zucker mit Wasser läutern und erkalten lassen. Eigelb mit dem Zuckerwasser cremig schlagen. Vanillemark zufügen. Nach und nach Kognak und Weingeist unterschlagen. In Flaschen füllen, am besten dabei durch ein Sieb gießen, damit die Eierrückstände nicht in die Flasche kommen.

Eierlikör hält sich nicht sehr lange.


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(*) Für diese Version von Eier-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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