Rezept: Heidelbeercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Krokant: | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
80 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.22 € |
Für die Quarkcreme: | ||
1 EL | Zucker - (1) | ca. 0.03 € |
2 EL | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
300 g | Heidelbeeren | ca. 2.75 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
300 g | Aprikosen | ca. 0.60 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne unterrühren. Die Masse auf dem Blech ausstreichen und auskühlen lassen.
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. mit Zucker (1) und Wasser (2) 5 Minuten kochen, pürieren und kalt stellen.
Die Aprikosen in kochendes Wasser geben, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und in Spalten schneiden.
Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Restlichen Zucker mit dem Quark verrühren, die Sahne unterheben.
Quarkcreme und Heidelbeerpüree abwechselnd in Gläser schichten. mit der Quarkcreme abschließen. mit Aprikosenspalten garnieren und kalt stellen.
Zum Servieren den abgekühlten Sonnenblumenkern-Krokant grob zerbrechen und über das Dessert streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den | |
Gebratener Fenchel mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.01 € Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter | |
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze | |
Ahorn-Caramel-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 7.58 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.38 € Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den |