Rezept: Eiernudeln mit Sojasprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Chinesische Eiernudeln | ca. 0.00 € |
200 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.99 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
50 g | Roher Schinken | ca. 0.40 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Austernsauce | ca. 0.45 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Nudeln hineingehen und etwa 4 Minuten (nach Packungsvorschrift) garen. In ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.
Sojabohnensprossen waschen, evtl. braune Enden abschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Knoblauch und Schinken darin bei mittlerer Hitze etwa eine Minute anbraten. Abgetropfte Nudeln dazugeben, gut untermischen und alles etwa eine Minute braten.
Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fisch- und Austernsauce sowie den Zucker hinzufügen, alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten garen. bis die Zutaten heiß sind. Die Sojabohnensprossen sollten noch knackig sein.
Das Gericht sofort servieren.
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