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Rezept: Eiernudeln mit Sojasprossen

Bild: Eiernudeln mit Sojasprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gChinesische Eiernudelnca. 0.00 €
200 gSojabohnensprossenca. 0.99 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
50 gRoher Schinkenca. 0.40 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 ELAusternsauceca. 0.45 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Nudeln hineingehen und etwa 4 Minuten (nach Packungsvorschrift) garen. In ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.

Sojabohnensprossen waschen, evtl. braune Enden abschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Knoblauch und Schinken darin bei mittlerer Hitze etwa eine Minute anbraten. Abgetropfte Nudeln dazugeben, gut untermischen und alles etwa eine Minute braten.

Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fisch- und Austernsauce sowie den Zucker hinzufügen, alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten garen. bis die Zutaten heiß sind. Die Sojabohnensprossen sollten noch knackig sein.

Das Gericht sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiernudeln mit Sojasprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Eiernudeln - chinesische  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade


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