Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bauernsalat - Variation 1

Bild: Bauernsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 8.1 €        Kosten Portion: 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
100 gFrühlingszwiebeln - nur die hellen Teileca. 0.33 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
100 gPaprika - rotca. 0.60 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
50 gdurchwachsener Speckca. 0.50 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 ELKümmel - ganzca. 0.14 €
400 gPutenbrustca. 2.12 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Salzca. 0.02 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
100 mlGeflügelfond - aus dem Glasca. 0.50 €
80 mlSonnenblumenölca. 0.32 €
1 ELKerbelblättchenca. 0.04 €
30 gButterca. 0.21 €
4 Scheibe(n)Bauernbrot - (a 30 g)ca. 0.12 €
1 ELThymianblättchenca. 0.72 €
1 ELMajoranblättchenca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen.

Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika entkernen; beides in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen. Speck und Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Kümmel in einem Mörser grob zerstoßen.

Frühlingszwiebeln, Staudensellerie und Paprika in einer großen Schüssel mischen.

Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Putenfleisch in 3-5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit wenig Bratfett unter das Gemüse mischen.

Die Speckwürfel in der gleichen Pfanne anbraten. Die Zwiebeln mit den Champignons zugeben und 3 Minuten mitbraten. Den Kümmel zugeben, kurz mitbraten, mit dem Essig und dem Fond ablöschen. Die Marinade 2- 3 Minuten einkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Öl unterrühren. Die Marinade salzen, pfeffern, über den Salat gießen und gut durchheben.

Die Eier halbieren, auf dem Salat anrichten und mit Kerbel garnieren.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten. Zum Schluss Thymian und Majoran unterschwenken.

Das Brot zum Salat servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion 34 g E, 58 g F, 18 g KH = 726 kcal (3041 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Majoran - frisch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Putenbrust  *   Salz und Pfeffer  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Pilz Pute Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkkrapfen mit HefeQuarkkrapfen mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 6.01 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz,   
Zander nach Art der Müllerin mit ZabaionesauceZander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 25.13 €   EU-Bio: 24.89 €   Demeter: 26.28 €
Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm   
Gateau breton - Bretonischer KuchenGateau breton - Bretonischer Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 4.07 €
Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer   
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische ArtPasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.15 €
Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein   
Pakistanische Kartoffeln mit BlumenkohlPakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl   5 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 8.54 €
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen   


Mehr Info: