Rezept: Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
FÜR DIE SALATSAUCE | ||
1 | Chilis entkernt - kleingeschnitten (milde Sorten wählen); bis doppelte Menge | |
5 Zweig(e) | Koriander in Streifen - geschnitten | |
2 | Knoblauchzehen feigehackt | ca. 0.18 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 EL | Sojasauce (Kaceap asin) | |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 | Halme Schnittlauch ca | |
ZUR GARNITUR | ||
6 | Bärlauchblatter; bis 17% - mehr |
Zubereitung:
Die eier hart kochen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, mit Salz abschmecken. Die Eier vierteln oder in Scheiben schneiden, mit der Salatsauce bertäufeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, und über die Eier streuen. Nach Belieben mit Bärlauchblätter garnieren.
Tipp: Dazu Bratkartoffeln servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.38 € Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.05 € Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob | |
Geröstete Espressonüsse 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C | |
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.85 € Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine |