Rezept: Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pellkartoffeln - vom Vortag | ca. 0.80 € |
50 g | Haferflocken | ca. 0.12 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
60 g | Hafermehl | ca. 0.17 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
Schnittlauch | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, Hafermehl, Eigelb, Salz und Muskat einen Teig kneten und ca. 12 Knödel formen. Diese in leicht siedendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garen.
Die Möhren bürsten und schälen und grob raffeln und in der Butter ca. eine Minute unter ständigem Wenden braten. Dann Salzen und mit Schnittlauchröllchen betreuen. Dann das Ganze appetitlich zusammen anrichten.
Zu diesem Gericht passen sehr gut auch ein paar wachsweich gekochte Eier.
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