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Rezept: Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren

Bild: Haferflockenknödel mit Gedünsteten Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPellkartoffeln - vom Vortagca. 0.80 €
50 gHaferflockenca. 0.12 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
60 gHafermehlca. 0.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
60 gButterca. 0.43 €
Schnittlauchca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, Hafermehl, Eigelb, Salz und Muskat einen Teig kneten und ca. 12 Knödel formen. Diese in leicht siedendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garen.

Die Möhren bürsten und schälen und grob raffeln und in der Butter ca. eine Minute unter ständigem Wenden braten. Dann Salzen und mit Schnittlauchröllchen betreuen. Dann das Ganze appetitlich zusammen anrichten.

Zu diesem Gericht passen sehr gut auch ein paar wachsweich gekochte Eier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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