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Rezept: Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren

Bild: Haferflockenknödel mit Gedünsteten Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.38 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPellkartoffeln - vom Vortagca. 1.35 €
50 gHaferflockenca. 0.12 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
60 gHafermehlca. 0.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
60 gButterca. 0.60 €
Schnittlauchca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, Hafermehl, Eigelb, Salz und Muskat einen Teig kneten und ca. 12 Knödel formen. Diese in leicht siedendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garen.

Die Möhren bürsten und schälen und grob raffeln und in der Butter ca. eine Minute unter ständigem Wenden braten. Dann Salzen und mit Schnittlauchröllchen betreuen. Dann das Ganze appetitlich zusammen anrichten.

Zu diesem Gericht passen sehr gut auch ein paar wachsweich gekochte Eier.


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(*) Die Zubereitung von Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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