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Rezept: Eine andere Art kl. Gurken einzumachen

Bild: Eine andere Art kl. Gurken einzumachen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Kleine Gurken; ohne Flecken 
Salzca. 0.00 €
Steintopf m. passender Holz- - platte . Abdecken 
Lorbeerblätter 
Nelke (Nägelein) 
Ganze Pfefferkörner 
Dill (Till) 
1 Ingwerwurzel, evtl. das - Doppelte 
Guten Essig 

Zubereitung:

Nimm schöne kleine Kukumern, die keine Flecken haben, durchsteche sie mit einer großen Stecknadel, lege sie in frisches Wasser und lasse sie 24 Stunden darin liegen. Mache eine Salzsauce, die so stark ist, dass sie ein Ey trägt, giesse sie über die Kukumern und lass diese 6 bis 8 Tage darin liegen. Hernach giesse die Sauce ab. Nimm einen steinernen Topf, thü Lorbeerblätter, Nägelein (Nelken), ganzen Pfeffer, Till (Dill), Basilikum und eine oder zwey Ingwerwurzeln darein, und lege die Kukumern darauf. Nimm guten Essig, lass ihn kochen und giesse ihn über die Kukumern.

Lege einen hölzernen Deckel darüber und beschwere ihn mit Steinen.


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(*) Die Zubereitung von Eine andere Art kl. Gurken einzumachen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Aufbau Eingelegt Gurke


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