Rezept: Eine andere Art kl. Gurken einzumachen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
Kleine Gurken; ohne Flecken | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Steintopf m. passender Holz- - platte . Abdecken | ||
Lorbeerblätter | ||
Nelke (Nägelein) | ||
Ganze Pfefferkörner | ||
Dill (Till) | ||
1 | Ingwerwurzel, evtl. das - Doppelte | |
Guten Essig |
Zubereitung:
Nimm schöne kleine Kukumern, die keine Flecken haben, durchsteche sie mit einer großen Stecknadel, lege sie in frisches Wasser und lasse sie 24 Stunden darin liegen. Mache eine Salzsauce, die so stark ist, dass sie ein Ey trägt, giesse sie über die Kukumern und lass diese 6 bis 8 Tage darin liegen. Hernach giesse die Sauce ab. Nimm einen steinernen Topf, thü Lorbeerblätter, Nägelein (Nelken), ganzen Pfeffer, Till (Dill), Basilikum und eine oder zwey Ingwerwurzeln darein, und lege die Kukumern darauf. Nimm guten Essig, lass ihn kochen und giesse ihn über die Kukumern.
Lege einen hölzernen Deckel darüber und beschwere ihn mit Steinen.
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