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Rezept: Einfach - gäste: Pfirsichtee

Bild: Einfach - gäste: Pfirsichtee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 Reife Pfirsiche 
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
100 gZuckerca. 0.15 €
300 mlWeißweinca. 1.07 €
Zitronentee 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
40 gSchwarzer Tee (z. B. Assam)ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Vanilleschoten längs einritzen, Mark herauskratzen. Den Zucker in einem Topf ohne Farbe schmelzen, mit Weißwein ablöschen. Ingwer, Vanillemark und -schote zugeben. Den Sirup etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Pfirsichspalten zugeben, kalt stellen und durchziehen lassen.

2. Inzwischen die Zitronen in Scheiben schneiden. 2 l Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen, den Tee zugeben und 3 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein feines Sieb in ein anderes Gefäss gießen und abkühlen lassen. Die Zitronenscheiben zugeben. Den Zitronentee mit den marinierten Pfirsichen und dem Sirup mischen und kalt stellen. Den Pfirsichtee eiskalt oder mit Eiswürfeln servieren.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion: 0 g E, 0 g F, 19 g KH = 88 kcal (369 kj)


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(*) Die Zubereitung von Einfach - gäste: Pfirsichtee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfirsiche  *   Schwarzer Tee  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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