Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einfach - gäste: Pfirsichtee

Bild: Einfach - gäste: Pfirsichtee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 Reife Pfirsiche 
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
100 gZuckerca. 0.15 €
300 mlWeißweinca. 1.07 €
Zitronentee 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
40 gSchwarzer Tee (z. B. Assam)ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Vanilleschoten längs einritzen, Mark herauskratzen. Den Zucker in einem Topf ohne Farbe schmelzen, mit Weißwein ablöschen. Ingwer, Vanillemark und -schote zugeben. Den Sirup etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Pfirsichspalten zugeben, kalt stellen und durchziehen lassen.

2. Inzwischen die Zitronen in Scheiben schneiden. 2 l Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen, den Tee zugeben und 3 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein feines Sieb in ein anderes Gefäss gießen und abkühlen lassen. Die Zitronenscheiben zugeben. Den Zitronentee mit den marinierten Pfirsichen und dem Sirup mischen und kalt stellen. Den Pfirsichtee eiskalt oder mit Eiswürfeln servieren.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion: 0 g E, 0 g F, 19 g KH = 88 kcal (369 kj)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Einfach - gäste: Pfirsichtee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfirsiche  *   Schwarzer Tee  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohlgemüse mit TofuGrünkohlgemüse mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.43 €
Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den   
Rote-Bete-Carpaccio mit RäucherforellencremeRote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 4.96 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme   
Südtiroler Friegele - SchwarzplentenspätzleSüdtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.17 €
"Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti"   
Barley-WaterBarley-Water   2 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene   
Milchrahmstrudel auf ErdbeerragoutMilchrahmstrudel auf Erdbeerragout   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.19 €
Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu   


Mehr Info: