Rezept: Einfache Gemüsebrühe (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
Tagsüber alle Gemüseab- | ||
fälle vom Biogemüse, wie | ||
Blätter, Wurzeln, Stränke, | ||
Stiele und Schalen sammeln | ||
Evtl. | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Kartoffeln o.ä. dazugeben |
Zubereitung:
Die Abfälle sammeln. Alles gründlich waschen und alle Schadstellen abschneiden.
In einen großen Topf geben, mit Wasser gut bedecken und zum Kochen bringen.
Nach 20 Minuten Garzeit das Gemüse mit einem Schöpfsieb herausnehmen und auf den Kompsot geben.
Die so hergestellte Gemüsebrühe kann Grundlage für viele Suppen und Saucen sein.
Auch zum Trinken geeignet, sie enthält sehr viele organische Mineralien und wirkt sehr basisch.
Man kann sie auch mit gemahlenen Getreidesorten, z.B. Buchweizen, Hirse usw. andicken.
Mit etwas Sahne verfeinert und herzhaft abgeschmeckt, bekomt man herrliche Cremesuppen.
Mit frischen Keimlingen garniert. Köstlich!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta-Pizza - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.42 € Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept | |
Hirseauflauf mit Aprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.91 € Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, | |
Zimtwaffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.95 € Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen. | |
Nudel-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 9.94 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote | |
Plumpudding - Variation 1 10 Portionen Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.70 € Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit einem Holzlöffel rühren bis es geschmeidig ist. Weißbrotkrume, Zucker, Rosinen, Feigen, |