Rezept: Polenta-Pizza - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Polentagrieß | ca. 0.76 € |
300 g | Tomatensauce - ca. | ca. 0.86 € |
Olivenöl | ca. 0.19 € | |
1 kl. | Zucchini | ca. 0.60 € |
1 Dose(n) | Mais - klein | ca. 0.68 € |
0.5 | roter Paprika | ca. 0.52 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
100 g | Brokkoliröschen | ca. 0.61 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
100 g | Pizzakäse | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräutersalz | ca. 0.09 € | |
Basilikum | ca. 0.04 € | |
Oregano | ca. 0.73 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept führt der Link etwas weiter unten im Text ...
Die Polenta in die doppelte Menge kochendes Salzwasser einrühren und gemäß Packungsanleitung kochen. Die fertige Polentamasse auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech streichen und auskühlen lassen. Das Gemüse putzen und in Scheiben schneiden.
Polentamasse mit Tomatensauce bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Mozzarella in Scheiben und darauf verteilen, abschließend mit Pizzakäse bestreuen. Mit Salz und den Kräutern würzen. Im Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Polenta-Pizza portionieren und auf Tellern anrichten.
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