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Rezept: Eingelegte Heringe - Variation 1

Bild: Eingelegte Heringe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gSalzhering-Filets 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Stück frischer Meerrettich - (75 g) 
1 Stück Ingwerwurzel (etwa 4 - cm lang) 
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELgelbe Senfkörner 
1 ELPimentkörnerca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Heringsfilets etwa zwölf Stunden wässern, dabei das Wasser mehrfach wechseln. Dann die Filets in etwa 5 cm große Stücke schneiden und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Möhren schaben, möglichst mit einem Buntmesser in geriffelte Scheiben schneiden. Meerrettich und Ingwerwurzel schälen, auf einer groben Raffel reiben. Alle Zutaten mit den Lorbeerblättern in Glas- oder Steinguttöpfe schichten. Essig mit dem Wasser, Zucker, Senfkörnern und Pimentkörnern etwa 5 Minuten kochen und abgekühlt über die Heringsstücke gießen. Alles muss von der Flüssigkeit vollkommen bedeckt sein. Mit Einmachhaut (vorher anfeuchten, damit es sich besser spannen lässt) gut verschließen.

Vor dem Verzehr mindestens zwei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

Haltbarkeit: Etwa fünf Tage


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(*) Für diese Version von Eingelegte Heringe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pimentkörner  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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