Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingelegte Heringe - Variation 2

Bild: Eingelegte Heringe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Salzheringe 
250 mlWeinessigca. 1.08 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
6 Pimentkörner 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Beutel Salatkrönung für - Klare Kräutersauce Dill- Kräuter 

Zubereitung:

Die Heringe 24 Stunden in kaltes Wasser legen. Kopf, Schwanz, Flossen und einen schmalen Streifen vom Bauch abschneiden. Den Fisch öffnen, die Innereien entfernen. Mit dem Daumen innen so an der Gräte entlang fahren, dass sich die obere Hälfte ablöst. Den Fisch flach legen und die Mittelgräte vom Kopfende her ablösen. Die schwarze Haut abstreifen. Heringe in 3-5 cm große Stücke schneiden.

Den Essig, 1/2 l Wasser, Zucker, Lorbeerblätter und Piment auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sud abkühlen lassen, die Zwiebeln und die Möhre schälen und beides in feine Scheiben schneiden.

Die Heringsstückchen mit den Zwiebel- und Möhrenscheiben in ein hohes Glas schichten. Die Salatkrönung unter den erkalteten Essigsud rühren. Die Heringe mit der Flüssigkeit bedecken. Das Glas verschließen und Mindestens 2 Tage kühl stellen.

Zubereitungszeit (ohne Wässer- und Kühlzeit: ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Heringe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pimentkörner  *   Salzheringe  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eingelegt Fisch Hering


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelbrot - Schwäbische SpezialitätApfelbrot - Schwäbische Spezialität   1 Rezept
Preise: Discount: 5.86 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 7.64 €
Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier   
Kardinalschnitte mit KaffeecremeKardinalschnitte mit Kaffeecreme   8 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.89 €
Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D:   
Buchweizenkuchen mit HeidelbeerenBuchweizenkuchen mit Heidelbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.18 €
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse,   
Jütländer Traumkuchen - Jyske DrømmekageJütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.63 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver   
Eingelegte ZucchiniEingelegte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.77 €
Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen,   


Mehr Info: