Rezept: Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Salzheringe - pro Person 2 Heringe | ca. 7.99 € |
0.5 Tasse(n) | Essig | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.25 l | saure Sahne | ca. 0.81 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Gewürzgurken | ca. 0.07 € |
5 | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
5 | Pimentkörner | ca. 0.20 € |
dünne Apfelscheiben - nach Geschmack | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne zu einer Marinade rühren. Dahin gibt man Lorbeerblätter, in Scheiben geschnittene Gewürzgurken und Pfeffer- sowie Pimentkörner, auch Gewürzkörner genannt.
Die Heringe in ein großes Einmachglas oder eine Glasschüssel schichten und mit der Marinade übergießen. Wer will kann der Marinade feine säuerliche Apfelscheiben (evtl. kleingeschnitten) beifügen. Behälter gut verschließen und über Nacht kühl aufbewahren.
Am besten schmecken die Heringe, wenn sie mindestens 24 Stunden in der Marinade eingelegt waren. Dazu reicht man Pellkartoffeln und grünen Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenpizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.44 € Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit | |
Apfelweinkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.12 € Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. | |
Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.36 € "Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett | |
Bohnenragout mit Rinderbrust 6 Portionen Preise: Discount: 17.68 € EU-Bio: 21.14 € Demeter: 21.62 € Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das | |
Bamberger Kartoffelschnitz 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 11.21 € Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen |