Rezept: Altbayrische Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Weizenmehl | ca. 0.26 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
1 | Schuss Enzian | |
Butter - oder Schmalz |
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit 1/8 l Sahne gut verrühren, Zucker unterziehen, Rest Sahne und Enzian hinzugeben. Die Masse soll dünn sein. Auf gebuttertem, heißem Eisen nach und nach backen. Waffel noch heiß aufrollen und in passendem, verschlossenem Gefäss bis zum Verzehr aufbewahren.
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