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Rezept: Altbayrische Waffeln

Bild: Altbayrische Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWeizenmehlca. 0.26 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
400 gZuckerca. 0.60 €
1 Schuss Enzian 
Butter - oder Schmalz 

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl mit 1/8 l Sahne gut verrühren, Zucker unterziehen, Rest Sahne und Enzian hinzugeben. Die Masse soll dünn sein. Auf gebuttertem, heißem Eisen nach und nach backen. Waffel noch heiß aufrollen und in passendem, verschlossenem Gefäss bis zum Verzehr aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Altbayrische Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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