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Rezept: Eingelegte Zitronen a la marocaine

Bild: Eingelegte Zitronen a la marocaine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

4 gr.Unbehandelte Zitronen mit - möglichst dünner 
Schale 
200 gFeines Meersalzca. 0.32 €
250 mlZitronensaftca. 0.61 €
Olivenöl extra vergine 

Zubereitung:

(*) Für ein Glas von 1.5 l Inhalt, 7 Tage im Voraus zubereiten Die Zitronen waschen, gut abtrocknen und in je 8 Schnitze schneiden. Zusammen mit dem Salz und dem Zitronensaft ins Einmachglas geben, gut verschließen und kräftig schütteln. Bei Zimmertemperatur 7 Tage ziehen lassen.

Das Glas täglich schütteln, um Saft und Salz gut zu verteilen.

Die Zitronen mit Olivenöl bedecken. Hält sich, an einem kühlen Ort gelagert, bis zu 6 Monate.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Zitronen a la marocaine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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Aufbau Eingelegt Zitrone


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