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Rezept: Eingelegte Zitronen a la marocaine

Bild: Eingelegte Zitronen a la marocaine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

4 gr.Unbehandelte Zitronen mit - möglichst dünner 
Schale 
200 gFeines Meersalzca. 0.32 €
250 mlZitronensaftca. 0.61 €
Olivenöl extra vergine 

Zubereitung:

(*) Für ein Glas von 1.5 l Inhalt, 7 Tage im Voraus zubereiten Die Zitronen waschen, gut abtrocknen und in je 8 Schnitze schneiden. Zusammen mit dem Salz und dem Zitronensaft ins Einmachglas geben, gut verschließen und kräftig schütteln. Bei Zimmertemperatur 7 Tage ziehen lassen.

Das Glas täglich schütteln, um Saft und Salz gut zu verteilen.

Die Zitronen mit Olivenöl bedecken. Hält sich, an einem kühlen Ort gelagert, bis zu 6 Monate.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Zitronen a la marocaine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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