Rezept: Eingelegte Zitronen a la marocaine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
4 gr. | Unbehandelte Zitronen mit - möglichst dünner | |
Schale | ||
200 g | Feines Meersalz | ca. 0.32 € |
250 ml | Zitronensaft | ca. 0.61 € |
Olivenöl extra vergine |
Zubereitung:
(*) Für ein Glas von 1.5 l Inhalt, 7 Tage im Voraus zubereiten Die Zitronen waschen, gut abtrocknen und in je 8 Schnitze schneiden. Zusammen mit dem Salz und dem Zitronensaft ins Einmachglas geben, gut verschließen und kräftig schütteln. Bei Zimmertemperatur 7 Tage ziehen lassen.
Das Glas täglich schütteln, um Saft und Salz gut zu verteilen.
Die Zitronen mit Olivenöl bedecken. Hält sich, an einem kühlen Ort gelagert, bis zu 6 Monate.
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