Rezept: Eingelegter Knoblauch - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
200 g | Knoblauchzehen (geschält) | ca. 2.98 € |
0.25 l | Gurkenmeister | |
10 | Pfefferkörner - schwarz | |
10 | Pimentkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 TL | Olivenöl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gurkenmeister mit den Gewürzen in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Die Knoblauchzehen in die kochende Flüssigkeit geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Dann die Knoblauchzehen in ein leeres, sauberes z.B. Marmeladenglas geben und mit der heißen Flüssigkeit und den Gewürzen übergießen; das Öl dazugeben und das Glas mit dem Deckel verschließen.
Nach der Abkühlphase den eingelegten Knoblauch im Kühlschrank aufbewahren. Nach 5 Tagen ist er gut durchgezogen und kann gegessen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dinkel-Quark-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.68 € Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser | |
Hot Dog von der Weißwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste | |
Frühlingsspaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 9.49 € Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün | |
Scharfe Feigenpasta 4 Portionen Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.64 € Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. | |
Birnenkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 8.89 € Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, |