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Rezept: Birnenkuchen vom Blech

Bild: Birnenkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 5.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
50 gButterca. 0.34 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1.2 kgBirnenca. 2.39 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
300 mlSchmandca. 1.34 €
3 Eierca. 0.51 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 ELRum - auf Wunschca. 0.24 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

Für den Belag Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Schmand, Eier, Zucker und evtl. Rum verrühren. Speisestärke daraufsieben und unterrühren. Teig nochmals durchkneten und ausrollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei einen Rand hochziehen. Schmand-Mischung auf den Teig geben und mit Birnenspalten belegen. Walnüsse eventuell grob hacken und darüberstreuen.

In den auf 175° C vorgeheizten Ofen schieben und etwa 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Birnenkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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