Rezept: Hot Dog von der Weißwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 4.97 € Kosten Portion: 1.24 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Weißwürste | ca. 3.04 € |
4 | Laugenbrötchen | ca. 1.00 € |
3 EL | Magermilch-Joghurt | ca. 0.05 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
1 TL | mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Süßer Senf | ca. 0.01 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut - klein, 300 g Einwaage | ca. 0.33 € |
80 g | Gewürzgurke - in Scheiben | ca. 0.42 € |
3 EL | Röstzwiebeln | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original !
In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste darin 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Laugenbrötchen im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 80 Grad) auf der 2. Schiene von unten auf dem Rost 10 Minuten aufbacken. Joghurt, Mayonnaise und beide Senfsorten verrühren.
Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. Würste pellen. Brötchen längs einschneiden. Brötchen jeweils mit Sauerkraut, Gurkenscheiben und 1 Wurst füllen. Sauce darauf verteilen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Restliche Sauce dazu servieren.
Dazu passen Radieschen und Apfelschorle.
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