Rezept: Hot Dog von der Weißwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 4.68 € Kosten Portion: 1.17 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Weißwürste | ca. 3.04 € |
4 | Laugenbrötchen | ca. 1.00 € |
3 EL | Magermilch-Joghurt | ca. 0.05 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
1 TL | mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Süßer Senf | ca. 0.01 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut - klein, 300 g Einwaage | ca. 0.33 € |
80 g | Gewürzgurke - in Scheiben | ca. 0.13 € |
3 EL | Röstzwiebeln | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original !
In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste darin 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Laugenbrötchen im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 80 Grad) auf der 2. Schiene von unten auf dem Rost 10 Minuten aufbacken. Joghurt, Mayonnaise und beide Senfsorten verrühren.
Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. Würste pellen. Brötchen längs einschneiden. Brötchen jeweils mit Sauerkraut, Gurkenscheiben und 1 Wurst füllen. Sauce darauf verteilen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Restliche Sauce dazu servieren.
Dazu passen Radieschen und Apfelschorle.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 6.76 € Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15 | |
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden | |
Grünkern-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.16 € Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5 | |
Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei 2 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, | |
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.42 € Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und |