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Rezept: Eingelegtes Gemüse auf I kantonesische Art

Bild: Eingelegtes Gemüse auf I kantonesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 St Salatgurke - ca. 450 g, längs halbiertca. 0.95 €
350 gKarotten - junge 
225 gStangensellerieca. 0.45 €
2 TLSalzca. 0.00 €
4 TLZuckerca. 0.04 €
4 TLReiswein - oder Weißweinessigca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Innere der Gurke mit den Samen ausschaben. Die Hälfte diagonal in beistiftdicke Scheiben schneiden.

Die Karotten putzen und rollschneiden.

Die Staudensellerie diagonal in Stücke (etwa so groß wie die Gurkenscheiben) schneiden.

Das Gemüse in eine Schüssel geben, salzen, gut durchmischen und bei Zimmertemperatur etwa 2-3 Stunden ziehen lassen. Dann das sich gebildete Wasser gut abtropfen lassen.

Das Gemüse wieder in eine Schüssel geben, Zucker und Essig dazugeben und gut mischen. Drei Stunden bei Zimmertemperatur (oder über Nacht im Kühlschrank) stehenlassen. Eiskalt servieren.


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(*) Für diese Version von Eingelegtes Gemüse auf I kantonesische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Reiswein - Sake e.a  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


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