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Rezept: Eingelegtes Gemüse auf I kantonesische Art

Bild: Eingelegtes Gemüse auf I kantonesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 St Salatgurke - ca. 450 g, längs halbiertca. 0.95 €
350 gKarotten - junge 
225 gStangensellerieca. 0.45 €
2 TLSalzca. 0.00 €
4 TLZuckerca. 0.04 €
4 TLReiswein - oder Weißweinessigca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Innere der Gurke mit den Samen ausschaben. Die Hälfte diagonal in beistiftdicke Scheiben schneiden.

Die Karotten putzen und rollschneiden.

Die Staudensellerie diagonal in Stücke (etwa so groß wie die Gurkenscheiben) schneiden.

Das Gemüse in eine Schüssel geben, salzen, gut durchmischen und bei Zimmertemperatur etwa 2-3 Stunden ziehen lassen. Dann das sich gebildete Wasser gut abtropfen lassen.

Das Gemüse wieder in eine Schüssel geben, Zucker und Essig dazugeben und gut mischen. Drei Stunden bei Zimmertemperatur (oder über Nacht im Kühlschrank) stehenlassen. Eiskalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegtes Gemüse auf I kantonesische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Reiswein - Sake e.a  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


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