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Rezept: Eingemachte Tomaten

Bild: Eingemachte Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgTomaten, reifca. 3.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salbei, Thymian, Bohnenkraut 
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten abziehen, die Stielansätze entfernen. Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und in Olivenöl glasig braten. Tomaten und reichlich Salbei-, Thymian oder auch Bohnenkrautzweige zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Garen, bis die Tomaten gerade eben weich sind.

Mit wenig Salz und etwas Zucker würzen und wie Marmelade kochendheiß in gespülte Twist-Off-Gläser füllen und gleich verschließen. Gute Portionsgrösse sind 250-Gramm-Joghurt-Gläser.

Für Suppe, Sauce, Nudeln, Dips oder einfach zum Auslöffeln in der tomatenlosen Zeit. Bei der Zubereitung nach Geschmack und Gericht würzen.


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(*) Die Zubereitung von Eingemachte Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Gemüse Tomate


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