Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingewickelter Halloumi

Bild: Eingewickelter Halloumi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHalloumi-Käseca. 6.64 €
2 Zucchini (à 250 g) 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gTomatenca. 1.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zucchini putzen, der Länge nach in je 8-10 dünne Streifen schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Anschließend auf Küchenpapier gut abropfen lassen.

2. Halloumi der Länge nach in je acht schmale, dünnne Schieben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken. Die Hälfte der Halloumischeiben mit Basilikum bestreuen, mit je einer weiteren Käsescheibe abdecken. Jeden Käsedoppeldecker mit einer Zucchinischeibe umwickeln und feststecken.

3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsepäckchen darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, warmstellen.

4. Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebel im restlichen Öl andünsten, Tomaten zufügen und noch 2-3 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Halloumipäcken auf Tellern anrichten, die Tomaten dazugeben und evtl. mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten . Pro Portion ca. 500 kcal / 2.100 kJ / 26 g EW / 42 g Fett / 3g KH .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eingewickelter Halloumi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Zypern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schoneggerli - Hafergebäck aus dem EmmentalSchoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.63 €
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen   
Israelischer KäseauflaufIsraelischer Käseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.80 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann   
Brennessel-FrikadellenBrennessel-Frikadellen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.13 €
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp   
Hühnerkeule nach Badacsonyer ArtHühnerkeule nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 19.96 €   Demeter: 20.00 €
Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen,   
Millirahmstrudel - Variation 1Millirahmstrudel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 11.42 €
Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot   


Mehr Info: