Rezept: Einkochen: Apfelmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 kg | (-5) Äpfel; ca. | |
6 EL | Wasser; ca. | ca. 0.00 € |
75 g | (-100) Zucker; ca. |
Zubereitung:
*Für 4 Gläser von je 1 l Inhalt Die Wasserzugabe muss je nach Apfelsorte etwas angepasst werden.
Die Äpfel waschen, von schlechten Stellen befreien, in kleine Stücke schneiden, mit dem Wasser im geschlossenen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich kochen.
Dann die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Zucker abschmecken und in die vorbereiteten Einkochgläser füllen.
Einkochzeit: 30 Minuten bei 90Grad C.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelkuchen aus dem Odenwald 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 8.32 € Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit | |
Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.13 € Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem | |
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. | |
Kuttel-Eierstich-Suppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in | |
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.24 € Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. |