Rezept: Einkochen: Kohlrabi
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 | (-20) Junge, zarte Kohlrabi |
Zubereitung:
(*) Für 4 Gläser von je 1 Liter Inhalt.
Die Kohlrabi schälen, waschen, in Scheiben oder Streifen schneiden und in die vorbereiteten Einkochgläser füllen. Dabei die Gläser ab und zu auf ein mehrfach gefaltetes Tuch stossen, damit der Inhalt sich gleichmäßig verteilt.
Die Kohlrabi mit kaltem Wasser übergießen. Einkochzeit: 120 Minuten bei 98Grad C.
Veränderung: Falls es sich um härtere Kohlrabi handelt, empfiehlt es sich, das vorbereitete Gemüse vor dem Einfüllen in die Gläser in bei starker Hitze kochendes Wasser zu geben und bei schwacher Hitze darin 3 Minuten ziehen zu lassen. Das abgetropfte heiße Gemüse in die vorbereiteten Einkochgläser füllen und mit heißem Wasser übergießen.
Einkochzeit: 90 Minuten bei 98Grad C.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.15 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten | |
Würziger Spinat mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.89 € Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der | |
Allgäuer Eintopf 1939 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.56 € Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe | |
Erfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.86 € Demeter: 8.96 € Für die Füllung die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. In eine Schüssel geben, mit Weißwein begießen und über Nacht ziehen | |
Andalusische Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 8.40 € Demeter: 8.40 € Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, |