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Einsiedler Guetzli

         
Bild: Einsiedler Gützli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.50 €Kosten Rezept: ~4.72 €Kosten Rezept: ~5.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

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Zutaten für 1 Rezept:

110 g   Butter ca. 0.66 € ca. 0.79 € ca. 1.10 €
170 g   Rohzucker ca. 0.15 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Muskatnuss ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Nelkenpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Walnusskerne - gehackt ca. 1.50 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
150 g   Sultaninen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
220 g   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter geschmeidig rühren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beigeben, gut rühren.

Nussgroße Kugeln formen und aufs Blech setzen. Da der Teig auseinanderläuft, auf genügend Abstand achten. Ca. zwölf Minuten bei guter Mittelhitze - 200 Grad - in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Gut verschlossen aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einsiedler Guetzli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einsiedler Guetzli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einsiedler Guetzli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Schweiz  *   Weihnachten

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