Rezept: Eisbein blau
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 1 Portion | ||
1 | mittelgroßes | |
1 l | Wasser - 2 Lorbeerblätter | ca. 0.01 € |
1 | gr. - 5 Nelken | |
1 | kl. | |
1 | Stück |
Zubereitung:
Sellerie, Gewürze, Zwiebel und abgeriebene Zitronenschale in den Sud geben und aufkochen. Eisbein einlegen und alles auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Evtl. noch etwas Wasser und Essig nachgießen. Dazu kann man Salzkartoffeln und Sauerkraut oder auch nur Brötchen mit einem Schoppen Weißwein servieren. Obwohl das Eisbein bei dieser Zubereitungsart nicht angebraten wird, schmeckt es genau so gut wie die saftig-braune bayerische Haxe. Tip: Wichtig ist, daß der Kochsud gut gewürzt ist! Von Gerda Fieber, Hamburg
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