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Rezept: Eisbein mit Sauerkrautsuppe

Bild: Eisbein mit Sauerkrautsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eisbein (Gewicht je nach - Hunger) 
500 gSauerkraut (am Besten aus - dem Fass)ca. 0.21 €
4 gr. Kartoffeln 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 gr. Zwiebelca. 0.13 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Eisbein wird zusammen mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den Lorbeerblättern und etwas Salz weichgekocht. Dabei sollte eine ordentliche Fleischbrühe für unsere Suppe entstehen. Das Sauerkraut und die Kartoffeln werden ebenfalls getrennt voneinander weichgekocht. Zum Schluss werden das Sauerkraut, die Kartoffeln und das kleingeschnittene Fleisch in die Brühe gegeben, und gut umgerührt. Das Ganze sollte dann noch etwas ziehen.

Der fettige Teil des Fleisches kann zu Sülze weiterverarbeitet werden. Bei uns wird er auch manchmal als Brotbelag zusammen mit Senf und Pfeffer gegessen.


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(*) Die Zubereitung von Eisbein mit Sauerkrautsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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